Умный карманный анализатор воздуха Kingmax AirQ Check GS-01 |

0
135

 

Проверить салон автомобиля, номер в отеле, домик в пансионате или атмосферу в кемпинге на наличие вредных веществ и испарений теперь можно без дорогостоящей аппаратуры или крупногабаритных лабораторных приборов. Портативный анализатор окружающего воздуха в виде флешки Kingmax AirQ Check GS-01 не только находит различные газы и летучие примеси, но и определяет источник заражения – предметы и поверхности.

В настоящее время современная промышленность, транспортные средства и прочие загрязнители плотно вошли в нашу жизнь. Причем вредные вещества находятся не только в городском доме или в офисе, где их можно выявить стационарными устройствами, но и в небольших населенных пунктах, которые посещают многие любители путешествий и приключений.

Новое изделие тайваньской компании Kingmax под названием AirQ Check GS-01 способно выделять такие примеси, как углекислый газ, альдегиды, ацетон, кислоты, ароматические углеводороды, бензол, спиртовые соединения и прочие вредные летучие вещества органического происхождения, которые за рубежом кратко обозначают аббревиатурой TVOC (harmful volatile organic compounds). Причем прибор включает в свою конфигурацию датчики газа, влажности и температуры.

Для вывода информации используются мобильные устройства, работающие на базе операционной системы Андроид (смартфоны и планшетные ПК). Для начала работы необходимо установить в дэвайс приложение с интуитивно понятным интерфейсом и подсоединить его через порт micro USB. После этого мониторинг будет осуществляться в режиме реального времени.

Приложение не только определяет качество воздуха, но и записывает эти показатели с возможностью хранения данных в течение месяца. При превышении нормы подается звуковой сигнал. Благодаря встроенному термометру и датчику влажности так же определяются соответствующие показатели для обеспечения максимально комфортной для человека атмосферы существования.

Основные технические параметры прибора:

• Рабочее напряжение: 5V +/- 10%.
• Рабочая температура: 0 ~ 50 °C.
• Интерфейс: Micro USB тип B.
• Потребляемая мощность: 36 мА-ч (макс.).
• Скорость определения – 1 секунда.

Помимо подачи сигналов и информации на дисплей смартфона и через динамик, на устройстве присутствует светодиодный индикатор. Включение зеленого светодиода говорит о свежем воздухе, оранжевого – умеренного загрязнения, красного – недопустимого загрязнения. Размеры карманного анализатора воздуха не превышают 7,7 х 20,8 х 47,5 мм.

Устройство уже выставлено на сайте компании, но его цена пока не указана. Стоит отметить, что модель Kingmax AirQ Check GS-01 является лауреатом премии 2016 года Gold Pin.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ