Карманная станция РЭБ Солярис-мини-Н заглушит сотовую связь |

0
181

 

Входящая в Ростех ОПК собирается противопоставить террористам, владельцам дронов и прочим вероятным нарушителям новую портативную станцию радиоэлектронной борьбы Солярис-мини-Н. Изделие представляет собой прибор карманных размеров и может глушить все радиочастоты сотовых операторов. Помимо этого, исходя из традиций МО РФ, прибор, видимо, заглушит и другие частоты любителей радиообмена.

Говоря о «традициях Министерства Обороны России», мы имеем в виду, что обычно возможности наших систем значительно приуменьшаются. Так было, например, со знаменитыми ракетами «Калибр», которые были анонсированы с дальностью действия несколько сот километров, а потом с их помощью из акватории Каспийского моря обстреляли террористов на территории Сирии (1500 км). И это, вероятно, тоже не предел.

Портативная станция РЭБ Солярис-мини-Н имеет радиус действия, превышающий предыдущие модели в три раза. Кроме того, в ее функционал добавлена возможность глушить все частоты 4G LTE. Устройство является по-настоящему мобильным, поскольку может работать без подключения к стационарным электросетям.

Карманная станция способна перекрыть работу всех типов радиосвязи – таких, как подслушивающие устройства, мобильные телефоны, пульты управления БПЛА и иными аппаратами. Это позволит обеспечить конфиденциальность переговоров или лишить террористов возможности применить радиоуправление для активизации взрывных устройств в местах скопления людей, в том числе в зданиях и прочих сооружениях.

Сообщается, что Солярис-мини-Н характеризуется небольшими габаритами и массой, может легко перемещаться, устанавливаться и активироваться. Эффективное подавление сотовых сигналов обеспечивается созданием помех по специальным алгоритмам. Это дает возможность одновременно глушить работу всех операторов связи независимо от количества подаваемых ими сигналов.

Прибор РЭБ уже стал призером конкурса в области инноваций 2016 года, прошедшего в ноябре в Сколково. В ходе этого конкурса организаторы выявляли лучшие проекты в области критически важных технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ