Тактические цифровые часы-компас Canyon для экстрима |

0
166

 

Известный американский производитель тактического оборудования, снаряжения и экипировки First Tactical представил первую модель в своей открывшейся линейке тактических часов. Изделие с названием Canyon Digital Compass позиционируется как особо прочный и надежный гаджет для критических миссий, совмещающий в себе функционал электронного хронометра и компаса, а также ряд полезных свойств.

Защищенные часы First Tactical Canyon, прежде всего, предназначены для армейских нужд, но также подойдут для применения в экспедициях и для различных типов активного отдыха – туристических походов, охоты, рыбалки, экстремального спорта. Среди особенностей гаджета следует отметить:

1. Наличие визуализации вокруг циферблата наподобие секундной стрелки Digital Second Hand, причем отсчет можно пускать в обратную сторону (визуализация в виде светящихся полосок по периметру экрана). Это позволяет совершать работу с максимальной точностью.

2. Наличие на силиконовом ремешке стандарта НАТО разметки линейки см/дюйм, а так же расшифровки азбуки Морзе. Это повышает удобство вычислений на карте, и повышает уровень удаленной коммуникации и способности к выживанию (например, подача сигналов бедствия фонарем посредством тактического фонаря).

3. Наличие режима «невидимки» – при необходимости одним нажатием специальной кнопки на корпусе пользователь может отключить все звуки, что особо важно в тактической обстановке и на охоте.

Тактические часы заключены в прочный герметичный стальной корпус и выдерживают погружение под воду на глубину до 10 метров. Они работают при температурах от -20 до +50 градусов Цельсия и защищены от падений с большой высоты благодаря внешнему силиконовому корпусу, расположенному над стальным корпусом.

В плане хронометра часы-компас имеют возможность отображать время в режиме 12 или 24 часа, показывают время в 28 городах мира плюс время местности пребывания. В конфигурацию входят автоматический календарь, три будильника и, как уже говорилось, электронный компас. Питание функционала обеспечивает литиевый аккумулятор CR2025 емкостью 220 мА-ч. Разработчик обещает до 12-ти месяцев использования гаджета на одном заряде батареи.

Размеры водонепроницаемых противоударных часов First Tactical Watch Canyon Digital Compass составляют 42 х 8 мм, размеры в ремешке с силиконовым корпусом-протектором находятся на уровне 15 х 55 мм. Длина изделия с ремешком 280 мм при ширине ремешка 24 мм. Стоимость модели на сайте производителя – 140 американских долларов.

Сайт производителя:
firsttactical.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ