Компактный защищенный 4G смартфон с Zello-рацией Alps F30 |

0
228

 

Компактность – не самый важный, но достаточно востребованный фактор, имеющий большое значение для носимых мобильных устройств. В этой связи, возможно, некоторым нашим читателям может быть интересен представленный в уходящем году водонепроницаемый смартфон Alps F30 длиной менее 120 мм с интернет-рацией и разъемом 13-PIN для подключения периферийных устройств (гарнитур, камер).

Данный гаджет производства компании Mosthink является логическим развитием кнопочного Zello-смартфона Alps F25. Его корпус производится из пластика, а аппаратная часть защищена по международному стандарту герметичности IP67 (полная непроницаемость для пыли и грязи и водонепроницаемость при погружении на полчаса на глубину 100 см). Изделие имеет функцию «интерком» и позиционируется как годное для применения в общественной безопасности, автоинспекции, коммерческих компаниях, для патрулирования и туризма.

Несмотря на отсутствие полноценной кнопочной клавиатуры, гаджет все-таки оснащен несколькими физическими фронтальными навигационными клавишами. Это позволило уменьшить габариты смартфона до 26,5 х 61,5 х 119,5 мм. То есть, высота (длина) смартфона примерно в полтора раза меньше, чем у стандартных пользовательских дэвайсов. Масса устройства с батареей составляет 207 грамм.

Alps F30 работает в сетях GSM, WCDMA, TD-SCDMA, а так же в 4G FDD-LTE и TDD-LTE. Для связи используется только одна СИМ-карта. Программной основой стала операционная система Android 5.1, аппаратная часть основана на 64-битном 4-ядерном микропроцессоре MTK6735P с тактовой частотой 1,3 ГГц, и на видеопроцессоре Mali-T720. Оперативная память получила 1 Гб, постоянная – 8 Гб. Возможно увеличение последней картой TF 32 Гб.

Визуальная информация выводится на сверхкомпактный 2,4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 240 х 320 точек, защищенный химически закаленным стеклом Corning Gorilla. Помимо этого устройство оснащено трехцветным светодиодным индикатором. Для громкой связи модель получила динамик 36 мм 2 Вт и двойной микрофон с шумоподавлением, для подключения стандартной пользовательской гарнитуры – разъем 3,5 мм.

Передача данных производится через порт USB (+ OTG) и модуль Bluetooth 4,0, мобильный интернет доступен через WAP и 2-диапазонный Wi-Fi b/g/n с функцией модема. Последние новости по FM радио можно послушать, подключив наушники. Защищенный смартфон оснащен двумя камерами – фронтальной 2 МП и основной 8 МП. Позиционирование на местности производится через GPS, A-GPS и ГЛОНАСС.

Для активации PTT walkie talkie необходимо установить приложение типа Zello. В случае необходимости пользователь может применить функцию SOS, активируемую отдельной физической кнопкой. Из прочих особенностей известно о наличии датчиков ускорения, приближения, освещения. Автономная работа устройства обеспечивается аккумулятором емкостью 3600 мА-ч, которого хватает на 10 суток работы в режиме ожидания.

В настоящее время купить Zello-смартфон Alps F30 можно на сайте ритейлера. При необходимости по этой ссылке вы можете посмотреть все актуальные предложения мобильных устройств, оптимизированных для работы в качестве интернет-рации, что дает возможность сэкономить на общении (при покупке не забывайте пользоваться кэшбеком для возврата 7-18% средств! – Для этого нужно нажать на кнопку, которая появится при переходе по ссылке). Стоит отметить, что PTT можно установить на различные смартфоны, но многие пользователи отмечают удобство именно тех гаджетов, которые специально «заточены» под данную функцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ