Подствольный прожектор с ЛЦУ Каспий для АК и карабинов Сайга |

0
76

 

Компания Legion USA, импортирующая из России в США аксессуары для автоматов и карабинов АК, Сайга, Вепрь, озадачила своих покупателей российской разработкой – мощным подствольным (тактическим) фонарем с лазерным целеуказателем Каспий. Изделие предназначено для крепления на стрелковое оружие, но в случае необходимости может применяться в качестве автономного мощного сигнального или осветительного устройства.

Модель можно назвать подствольным прожектором, включающим 4 светодиода. Его световой поток составляет 1400 люмен, а дальность действия достигает 600 метров. Причем, судя по рефлекторам, можно залить светом не только узкий участок, но и достаточно широкую площадь. Это повышает ситуационную осведомленность, позволяет заранее определять рельеф местности в случае необходимости произвести преследование, а так же снижает вероятность потери цели. Пользователь может применить один из трех режимов работы (в том числе стробоскоп).

Так же в конфигурацию фонаря входит лазерный целеуказатель 635 нм. Дальность его работы – 635 метров. Система построена таким образом, что режимы для фонаря и ЛЦУ могут применяться раздельно. Изделие работает от аккумулятора, время автономной работы на максимальном режиме составляет 60 минут.

Подствольный фонарь «Каспий» российской компании «Зенит» (бренд «Зенитка») заключен в корпус из легкого и прочного сплава авиационного алюминия D16T с черным порошковым покрытием, его функционал выдерживает удары и падения. Кроме того, корпус является водонепроницаемым. Из прочих особенностей следует сказать о наличии по бокам устройства интегрированных планок Weaver (Picatinny), что дает возможность устанавливать дополнительное тактическое оборудование.

В комплект поставки входят зарядное устройство и кабель с тактовой кнопкой. Производитель дает на него 3 года гарантии. В России данное изделие можно приобрести в компании «Зенит» за 39,8 тысячи рублей. В США можно купить дешевле – 550 USD, или 33,5 тысячи рублей на момент публикации.

Смотреть в России:
zenitco.ru/Product/fonari/svetodiodnyie-projektoryi/235-projektor-2ds-2h2-kaspiy

Смотреть в США:
legionusa.com/zenitco-led-weapon-light-2dc-2×2-kaspiy.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ