На МКС попробуют сделать кефир — Космический ЗОЖ

0
189

В 2017-ом состоится 4 запуска космических кораблей «Союз» к МКС.

Профессионалы по космическому питанию и биологи из РФ на МКС планируют заняться изготовлением кисломолочных продуктов, чтобы понять все-таки возможно ли данное производство в условиях невесомости. Постановкой опыта на МКС займутся космонавт РФ Федор Юрчихин и американский астронавт Джек Фишер. После создания напитка он будет направлен на исследования на Землю.

Российская Федерация и США усилено готовятся к полету на Марс. Дегустировать полученный продукт космонавтам не разрешили. Психологи советуют отправить команду из четырех космонавтов.

Для того, чтобы обеспечить нужным питанием космонавтов, довелось бы дополнительно изготовлять дополнительные модули-склады, что делает космический корабль не менее громоздким и увеличивает расход топлива. Рацион из сублимированной пищи займет большой объем космического аппарата и не гарантирует исключение внештатных ситуаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ