Чем небезопасен фаст-фуд, узнали учёные

0
86

Учёные из соедененных штатов смогли определить в чём заключается основной вред фаст-фуда.

Как утверждают американские ученые, наносит вред здоровью совсем не сам продукт. Основной опасностью является упаковка. в которой хранится и подается фаст-фуд.

Профессионалы рассмотрели десятки сетей быстро питания. Дело скрывается в упаковке, где хранится и/или перевозится фаст-фуд. При попадании в человеческий организм, фалаты негативно сказываются на обмене веществ. В ней содержались фталаты.

Чтобы обосновать гипотезу о вреде упаковочного материала был проведён эксперимент, в котором принимали участие 8 тыс. человек. У тех, кто часто употреблял «быструю пищу», в организме действительно был повышен уровень фталатов. Кроме того, эти вещества могут вызвать онкологические заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ