Смартфон Changhong H2 со спектрометром Scio зондирует все |

0
102

 

Китайский концерн с полувековой историей Changhong Electric, известный нашим читателям по смартфонам с мощными аккумуляторами HONPhone, а так же по защищенному смартфону с емкой АКБ Power X6 Snow Leopard («Снежный барс»), представила оригинальную новинку. На этот раз китайские товарищи анонсировали смартфон Changhong H2 с прорывной технологией Scio, которая легла в основу первого в мире портативного молекулярного спектрометра материалов (видео).

Технология Scio Material Technology на основе спектрального анализа использует ИК датчик с обратным приемным оптическим датчиком, она разработана компанией Analog Devices в сотрудничестве с лабораторией физики. Технология позволяет зондировать химический состав материалов и сообщать об их соответствии существующим нормам. Таким образом, например, пользователь может, не отходя от прилавка магазина узнать, насколько чисты в экологическом плане те или иные продукты на основе их химического состава.

То есть, открываются новые возможности как для разработчиков приложений, так и для обычных граждан. Компания оставляет исходный код открытым для создания новых приложений сторонними компаниями. И в ближайшее время при помощи смартфона Changhong H2 и его сканера Scio можно будет узнать качество цемента, бетонного раствора, лекарств, металлов, жидкостей, парфюмерии, пластика в детской игрушке, а так же процент жира в организме человека, и т.п. Для этого необходимо лишь создать приложения с соответствующими алгоритмами и сравнительными базами данных.

Что касается технических характеристик смартфона Changhong Н2, то производитель кратко упоминает о нескольких компонентах:

1. Увеличенной на 20% аккумуляторной батареей по сравнению с современными флагманами (вероятно, речь идет о емкости порядка 4500 мА-ч).
2. Большом дисплее диагональю 6 дюймов с высоким разрешением, что делает дэвайс фаблетом.
3. Быстродействующем 8-ядерном микропроцессоре с тактовой частотой 2 ГГц.
4. Сканере отпечатков пальцев.
5. Основной камере 16 МП.
6. Отдельной боковой физической кнопке для запуска спектрометра.

 

Напомним, что в 2014 году спектрометр Scio был выпущен отдельно как самостоятельный датчик, больше узнать о нем можно на странице нашего сайта</strong>. Кстати, проект на краудфандинге оказался неудачным, но крупнейшая в Китае приборостроительная корпорация решила использовать его по-своему.

На данный момент известно, что Changhong Н2 появится в Китае в 1 полугодии 2017 года по цене 3000 юаней (примерно 435 долларов США), а в других странах – ближе к концу 2017 года.

Информация доступна на китайском языке по адресу:
mobile.changhong.com/products/fun/H2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ