Портативный подводный дрон PowerRay для рыбалки и съемок |

0
115

 

В прошлом году мы рассказывали о яйцеобразном летающем дроне-трансформере PowerEgg производства компании PowerVision Robot. В текущем году любители использования технологических новинок для рыбной ловли, исследований и съемок морских глубин заинтересуются новым дроном данного производителя PowerRay Fishfinder. Дрон состоит из собственно беспилотника с камерой и излучателем, отсоединяемого модуля с гидролокатором-эхолотом, и крепления для крючка удочки.

Изделие является полностью водонепроницаемым и может опускаться до 30-ти метров ниже ватерлинии, причем его гидролокатор, который может так же использоваться в качестве глубинного эхолота, пробивает толщу воды на 40 метров. Если пользователь хочет видеть, что происходит под водой, а так же приманивать рыбу светом, он использует дрон PowerRay Fishfinder целиком. Если ему достаточно возможностей эхолота, он использует плавающий шарообразный отсоединяемый модуль Fishfinder отдельно.

Беспилотник управляется по проводу с комплектного пульта, и записывает на карту памяти 32 Гб или передает изображение с камеры в режиме реального времени через беспроводное подключение Wi-Fi на смартфон или планшет пользователя. Кроме того, возможно управление через очки PowerVision VR или шлем виртуальной реальности с помощью движений головы.

Что интересно – в конфигурацию дрона входит съемный шест. На него крепится крючок от удочки рыбака для захвата рыбы, которую можно увидеть через подводную камеру. То есть, перед тем, как подсечь добычу, рыболов может буквально посмотреть ей в глаза. Причем сделать это можно как летом, так и во время подледного лова.

Подводный дрон способен снимать видео в разрешении 4К и фото в разрешении 12 МП со скоростью смены кадров 5 в секунду. В его функционале присутствуют различные датчики, поэтому через специальное приложение он выводит на смартфон такие показатели, как удаление до объекта, температура воды, оставшаяся емкость аккумулятора, время работы до истощения заряда, и т.п. Движением управляют 2 двигателя и элероны.

Как можно понять из представленного ниже видео, подводный беспилотный аппарат PowerVision PowerRay Fishfinder имеет компактные размеры и может поместиться не только в багажник автомобиля, катера или яхты, но и в рюкзак рыболова. При этом пользователь держит его в руках без усилий, что говорит о сравнительно небольшой массе устройства. Стоимость гаджета пока не объявлена – ожидается, что реализация продукта начнется в конце февраля текущего года с сайта разработчика powervision.me.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ