Носимый гироскутер-диколесо Iota для города и бездорожья |

0
350

 

Компания Inventist, которая в 2013 году первой вывела на рынок моноколесо Solowheel и гироскутер Hovertrax и вызвала повальной увлечение этими моделями, разработала новый вид электрического минитранспорта – Iota. Главное отличие нового гироскутера-диколеса от оригинала состоит в том, что его колеса расположены не по бокам от ног пользователя, а между ними, что позволило сделать его более компактным. Теперь свое персональное средство передвижения можно легко носить в одной руке.

Сигвей Solowheel Iota сключает в конфигурацию две откидные боковые платформы для ног. Таким образом, его можно легко собрать в походный вариант и переносить как сумку. Масса устройства составляет всего 3,6 кг, поэтому модель можно применять в повседневной жизни даже подросткам и девушкам. Встроенная электроника улучшает самобалансировку агрегата, повышая устойчивость пользователя на поворотах и пресеченной местности.

Как сообщает разработчик, модель достаточно проста в управлении и обслуживании, любой человек, занимающийся спортом, может запросто освоить ее и применять как в городе, так и на даче, в лесу или степи. Так же, по мнению создателей, новый гироскутер идеально подойдет для преодоления «последней мили» владельцами автотранспортных средств.

Наличие в конструкции нового запатентованного поворотного механизма делает сигвей маневренным и универсальным. В дополнение к интеллектуальной системе обнаружения пользователя разработаны складные педали, фары и удобная ручка для переноски. Так же Iota будет включать в себя систему подвески и возможность управления со смартфона через Bluetooth с указанием скорости, маршрута, и т.п.

Основные характеристики сигвея «Йота»:

• Дальность 12,8 км.
• Масса 3,6 кг.
• Ширина 17,8 см.
• Предельная нагрузка 133,4 кг.
• Диаметр колес 8 дюймов (20 см).
• Двигатель 1000W.
• Литиево-ионный аккумулятор 100Wh .
• Время зарядки 40 минут.

Прогнозируемая стоимость модели в розницу составит 600 американских долларов. Сейчас модель «Solowheel Iota» выставлена на краудфандинге Kickstarter, где ее можно приобрести всего за 395 USD. Начало поставок намечено на сентябрь 2017 года в случае, если кампания соберет достаточно средств для начала массового производства.

Сайт разработчика:
inventist.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ