Защищенный Андроид-телефон Quiswise Q606 с мощной батареей |

0
117

 

В последнее время наши авторы стали замечать интересную тенденцию: в Китае набирают популярность кнопочные Андроид-смартфоны. В основном это защищенные аппараты, что говорит о том, что они предназначены для использования в режиме Outdoor. Еще одним таким 4G телефоном стал Quiswise Q606 с мощной батареей и внешней антенной, представленный почти неизвестной у нас компанией Jiang Su Xinyuan Technology.

Точное назначение аппарата все-таки неизвестно, потому что он пока только прошел сертификацию в TENAA. Об уровне защиты можно судить по внешнему виду, так как тыльная крышка крепится к корпусу болтами, что характерно для противоударных водонепроницаемых дэвайсов. В свою очередь, вынесенная антенна позволяет судить об усилении сотового и спутникового сигналов для работы вдали от цивилизации.

Кнопочный смартфон Quiswise Q606 работает во всех поколениях связи: GSM, CDMA, TD-SCDMA, WCDMA, TD-LTE, LTE FDD. Его сенсорный TFT дисплей имеет диагональ 3,5 дюйма при разрешении 320 х 480 точек. Емкость аккумулятора составляет 4500 мА-ч, что говорит о длительном сроке автономной работы на одном заряде.

Разработчик заявляет наличие 4-ядерного микропроцессора с тактовой частотой 1,25 ГГц, оперативной памяти 1 или 2 Гб (на выбор) и постоянной памяти 8 или 16 Гб. Работа осуществляется в операционной среде Android 5.1.1, есть две камеры – фронтальная 2 МП и основная 8 МП со вспышкой. Синхронизация с другими устройствами производится через Bluetooth и порт USB, есть слот для карты памяти TFlash 32 Гб.

Модель работает в спутниковой навигации GPS. Ориентацию в пространстве обеспечивают датчики приближения, уровня освещенности и гравитации. Среди прочих известных особенностей известно о наличии штатного лунного календаря, разъема для подключения гарнитуры 3,5 мм и физической клавиатуры с дополнительными клавишами F1 и F2.

О назначении кнопочного Андроид-телефона с мощным аккумулятором Quiswise Q606 мы можем только догадываться. Особенно если учесть, что его нельзя использовать в качестве терминала для сбора данных (ТСД), поскольку модель не поддерживает функции КПК. Видимо, кому то просто очень нравятся физические клавиши, которыми можно легко управлять даже в случае, если одна рука пользователя занята, например, страховкой при подъеме на вершину скалы?

Возможно, наши читатели имеют по этому поводу свое мнение. Наша редакция с удовольствием прочитает в комментариях, к чему ведет тенденция производства прочных кнопочных телефонов на Андроид в Китайской Народной Республике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ