Глава МИД Британии предложил России примкнуть к западной коалиции в Сирии

0
150

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон написал статью, в которой предложил России присоединиться к международной коалиции в борьбе с ИГ в Сирии. Он заметил, что у России «еще есть время встать на правильную сторону»

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонс предложил России присоединиться к международной коалиции под руководством США, ведущей борьбу с «Исламским государством» (ИГ, признана в России запрещенной) в Сирии. По его словам, у России «еще есть время, чтобы оказаться на правильной стороне». Такое заявление Джонсон сделал в своей статье для газета The Sunday Telegraph.

Джонсон подчеркнул, что нет сомнений, что за предполагаемой химической атакой в Идлибе 4 апреля стоит режим Башара Асада. В своей статье он называет Асада «архитеррористом». «Он [Асад] буквально и метафорически токсичен. И России пора проснуться от этого факта. У нее все еще есть время, чтобы встать на правильную сторону», – пишет Джонсон.

По его словам, Россия могла бы «присоединиться к коалиции из более чем 60 стран в борьбе против ИГ, сохранить свои стратегические интересы в Сирии с перспективой более продуктивных отношений с президентом Трампом и понимания, что Запад в конечном итоге поможет восстановить страну».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ