Как зарядить мобильный телефон в дороге: способы, преимущества и недостатки | Электроника в дорогу

0
38

 

В дальних поездках не всегда есть возможность подключить телефон или планшет к розетке. Некоторые магазины и киоски в торговых центрах предлагают услугу платной подзарядки. Но, чтобы полностью зарядить батарею, часто нужен не один час. И не каждый готов оставить свой смартфон в незнакомом месте и у посторонних людей. Подзарядка в кафе и в общественных местах также несет в себе ряд неудобств. Наилучшим выходом в таких случаях является использование заранее заряженного внешнего аккумулятора. Он имеет намного более высокую емкость, чем встроенный, и часто оснащен несколькими разъемами и дополнительными функциями. Узнайте, какой внешний аккумулятор для телефона лучше выбрать.

Также существует ряд альтернативных способов мобильной подзарядки. Раньше владельцы смартфонов были вынуждены покупать запасные аккумуляторы для дальних путешествий. Сейчас существует множество устройств, которые можно использовать в любых, даже самых экстремальных условиях:

  • компактный патрон;
  • динамо-машина;
  • устройство с солнечной панелью;
  • автомобильное зарядное устройство;
  • портативное устройство на пальчиковых батарейках.

Патрон

Является самым компактным способом. В небольшом цилиндре помещена обычная пальчиковая батарейка либо аналогичного размера аккумулятор. К нему через переходник подключается мобильный телефон. Такое устройство нельзя использовать для полноценной зарядки, это лишь временный выход, чтобы совершить звонок или написать смс. Телефон зарядится максимум на 10-15% в зависимости от качества батарейки.

Динамо-машина

Всем путешественникам известны фонарики, работающие от энергии вращения динамо машинки. Для смартфонов также существуют подобные устройства. При помощи интенсивного кручения ручки вырабатывается электроэнергия для питания смартфона. Иногда в качестве дополнительной функции есть фонарик или даже радио. Проблема в том, что энергии выделяется еще меньше, чем от патрона, и для совершения хотя бы одного разговора придется потрудиться порядка получаса.

Зарядное устройство с солнечной батареей

Это очень популярный гаджет у туристов. Его можно повесить к рюкзаку на карабин, и мобильная зарядка всегда будет под рукой. Такие устройства могут стоить довольно дорого, имеют компактные размеры и современный вид. Существуют даже модели с гибкой панелью. Многие из них обладают способностью заряжаться также от сети, компьютера или под лампой дневного света.

В отличие от предыдущих способов, здесь энергии хватит, чтобы не только полностью зарядить смартфон, но и многие другие гаджеты. Проблема в том, что необходимое время нахождения устройства на солнце для пополнения емкости составляет от 4 до 15 часов. Способ подходит для солнечной местности в летнее время, поскольку в дождь и при коротком световом дне полноценно использовать его не получится.

Автомобильное зарядное устройство

Это традиционный способ, давно известный всем автомобилистам. Зарядка происходит от автомобильного прикуривателя через специальный переходник. При этом двигатель должен быть заведен. Способ быстрый и удобный, но многое зависит от качества модели. Желательно приобретать фирменное устройство для своего смартфона, поскольку китайские аналоги могут вызвать поломку или неисправность не только телефона, но и автомобиля.

Зарядное устройство на пальчиковых батарейках

Данный способ аналогичен патрону, но в качестве источника энергии используются несколько пальчиковых батареек или аккумуляторов. Они помещаются в специальный прямоугольный корпус, который имеет разъем для телефонного провода. Таким образом получается подобие внешнего аккумулятора, только дешевле по стоимости.

Наиболее рекомендуемым и современным способом зарядки является использование внешнего аккумулятора. Он заранее заряжается от сети, а затем становится источником энергии для других устройств. Мощности хороших моделей хватает даже для ноутбуков. Также на рынке появляется все больше доступных бюджетных моделей с хорошими характеристиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ