Защищенный смартфон Torex FS1 индустриального класса | Электроника в дорогу

0
38

 

Компания Torex, владеющая горнодобывающими и перерабатывающими предприятиями, представила очередной промышленный смартфон для жестких условий эксплуатации Torex FS1. Изделие протестировано по методам армейских и гражданских стандартов защиты, в том числе по европейским нормам ATEX и нормам Таможенного союза (тех. регламент ТР ТС 012/2011) на возможность работы во взрывоопасной среде.

Как сообщают ритейлеры, смартфон проверен по армейским методам Mil-Std-810G на ударопрочность и по индексу IP67 на водонепроницаемость и непроницаемость для грязи и пыли. Дисплей изделия защищен химически закаленным стеклом Gorilla Glass 3 толщиной 1,2 мм.

Модель Torex FS1 работает на базе Android 6.0 и включает в конфигурацию 2 слота для СИМ-карт с поддержкой всех сетей сотовой связи вплоть до LTE-FDD и LTE-TDD. Аппаратная основа продукта – 4-ядерный процессор MT6735 с тактовой частотой 1,5 ГГц, графический процессор Mali-T720, системная память 3 Гб и постоянная память 32 Гб. Поддерживается установка microSD до 256 Гб.

Визуальная информация выводится на IPS дисплей диагональю 5,5 дюйма с разрешением 1080 х 1920 точек. Основная камера получила датчик 13 МП, вспышку и автофокус. Фронтальная камера имеет датчик 5 МП. Позиционирование на местности производится по трем навигационным спутниковым системам – российской ГЛОНАСС, американской GPS и китайской BeiDou. Так же поддерживается позиционирование по методу триангуляции A-GPS.

Водонепроницаемый противоударный смартфон 2017 года может использоваться в качестве фонарика и рации Push-To-Talk. Из интерфейсов в наличии NFC, Bluetooth 4.0, Wi-Fi, USB + OTG. Поддерживается голосовое управление, есть компас, гироскоп, датчики приближения и уровня освещенности.

Автономную работу поддерживает специальный литий-диоксид марганцевый (Li-Mn2O4) аккумулятор емкостью 2400 мА-ч с функцией быстрой зарядки 5В 1,9А и магнитным портом. Габариты изделия укладываются в 1,5 х 8,8 х 16,8 см при массе 320 грамм. Стоимость профессионального взрывобезопасного смартфона Torex FS1 в среднем находится на уровне 79 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ