Беспроводная гарнитура WT2 работает как переводчик | Электроника в дорогу

0
40

 

Стартап Timekettle из Пасадены (Калифорния, США) представил еще одно решение для путешественников и исследователей, направляющихся в другие страны. Инженеры анонсировали Bluetooth-гарнитуру WT2, которая позволит преодолеть языковой барьер и общаться с собеседником, наслаждаясь переводом в режиме реального времени. Это очень удобный вариант, но у нас есть к нему один вопрос.

Гарнитура работает в паре с приложением для смартфона и включает в комплект зарядный кейс с аккумулятором и 2 наушника. Пока наушники с АКБ 100 мА-ч располагаются в карманном кейсе, его батарея емкостью 300 мА-ч подзаряжает их, полного заряда хватает на 2 часа разговора. Как только кейс раскрывается на две части, автоматически активируется связь обоих наушников со смартфоном пользователя (нужен только один дэвайс), и можно начинать разговаривать с иностранцем.

Оба пользователя могут говорить и слушать друг друга, для этого каждый из них надевает по одному наушнику из комплекта. Пока один из них говорит, гарнитура передает слова на смартфон, где приложение осуществляет перевод и далее передает его в наушник собеседника. Так же процесс идет в обратном направлении. Время между произнесенными словами, переводом и выводом на ухо иностранца составляет до 3-х секунд. Не очень быстро, но это лучше, чем жестикулировать в попытках что-то объяснить.

WT2 Translator

Всего существует три режима перевода для разных ситуаций и сред. Выше указан стандартный автоматический. Второй режим Ask предназначен для быстрых ответов на вопросы. Для этого можно использовать только один наушник, но смартфон придется поднести к собеседнику. Данный вариант подойдет, например, для продавца в магазине или для прохожего на улице. Третий вариант – для шумных мест. Это ручной режим, в котором микрофон и динамик наушников можно настраивать через смартфон.

Главное достоинство такого перевода – разговор лицом к лицу и свободные руки. На данный момент приложение способно осуществлять перевод с английского, французского, немецкого, китайского и японского языка. В ближайшее время к ним добавятся арабский, португальский, тайский и прочие переводчики.

Проект представлен на краудфандинге, так же его можно посмотреть на сайте продукта wt2.co. Стоимость комплекта по предварительному заказу составляет 99 долларов, начало продаж намечено на декабрь 2017. А у нас единственный вопрос по теме – насколько гигиенично использование второго наушниками несколькими партнерами, если в течение дня пользователь общается с разными людьми?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ