Современные технологии покоряют сферу стомтаологии

0
331

Современные технологии не стоят на месте. Их активно используют не только в научной и технической сфере, но и активно применяются в сфере медицины. В частности речь пойдет о таком направлении, как эндодонтическое лечение зубов под микроскопом.

Большинству из нас микроскоп знаком еще со школьных уроков биологии, когда учителя заставляли нас рассматривать строение луковой пластины. Он был очень громоздкий, неудобный, а работа с ним не доставляла нам никакого удовольствия. Сегодня все иначе: и техника новая, ультрасовременная, да и использование ее в разы облегчает работу специалистов.

Мощность микроскопа, который взят на вооружение лишь в отдельных офтальмалогических клиниках, позволяет увеличивать пораженный участок зуба до 32 раз. Таким образом, у специалиста появляется возможность тщательно рассмотреть пораженную зону, оценить весь масштаб проблемы и с максимальной точностью определить дальнейший курс лечения.

Например, мощный микроскоп стал незаменим при диагностике заболеваний пульпы. Именно они помогают качественно и с минимальным дискомфортом для пациента осуществить эндодонтическую подготовку зубов к последующему восстановлению. Кстати, речь тут идет о восстановлении коронковой части зуба. К тому же микроскоп позволяет определить изменения, произошедшие с зубом с момента последнего лечения. На основании этих данных, врачу намного проще выстроить алгоритм восстановления поврежденного участка зуба.

Еще одним немаловажным моментом, по мнению врачей, является возможность яркого освещения изучаемого участка. Ведь это практически сводит к нулю вероятность врачебной ошибки или некачественной диагностики. Врач со стопроцентной точностью сможет определить даже еле заметное потемнение эмали, индивидуальные особенности расположения корневых каналов.

Кстати, хорошо зарекомендовали себя операционные микроскопы в детской стоматологии. Ведь дети особенно впечатлительны и восприимчивы к боли. Микроскоп в данном случае позволяет существенно сократить время приема у врача, а процедуру лечения зубов делает максимально комфортной.

Однако, не стоит забывать и о квалификации принимающего специалиста. Ведь без специальных знаний и отточенных до автоматизма навыков, ему будет довольно сложно справиться даже с самой «умным» и современным оборудованием в своей работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ