Трактор МТЗ-82 передан в одну из школ Курской области

0
136

Одна из сельских школ Курской области получила в подарок самый настоящий трактор МТЗ-82. Такой подарок сделал школьникам довольно известный в России холдинг, специализирующийся на животноводстве и производстве мясной продукции. По мнению представителей холдинга, это позволит привить ученикам Верхнелюбажской общеобразовательной школы любовь к сельскому хозяйству и увеличить в ближайшем будущем число молодых аграриев в Фатежском районе.

Стоит отметить, что вместе с навыками вождения школьники узнают как осуществляется Ремонт тракторов, их подготовка к весенне-полевым работам, а также что нужно делать, чтобы Двигатель для трактора всегда был в рабочем состоянии. Такой опыт очень важен, ведь местные школьники еще во время учебы могут пройти подготовку по специальности «механизатор сельского дела». Тем самым, прямо со школьной скамьи завтрашние выпускники могут пополнить ряды молодых специалистов.

Стоит отметить, что трактор МТЗ-82 является одной из самых оптимальных моделей техники, которая по всем своим параметрам подходит для практического обучения. К тому же, опыт, полученный в работе с данной техникой, считается одним из базовых для всех сельхозспециалистов.

Высоко трактора марки МТЗ ценятся и за пределами России. Так на днях президент Беларуси Александр Лукашенко официально передал 5 единиц такой техники Молдавии. Также были переданы на безвозмездной основе и две машины МАЗ для нужд коммунальщиков. Такой пример добрососедских отношений, по мнению белорусского «батьки» являются лучшим примером для западных стран, которым до сих пор не дает покоя помощь России Сирийскому народу.

Но если отойти от политики, то белорусская сельхозтехника, а также Запчасти для тракторов МТЗ являются эталоном современного машиностроения. Они надежны, практичны, легки в применении и понятны даже детям, как показали на личном примере школьники Верхнелюбажской общеобразовательной школы.
Администрация Курской области надеется, что примеру агрохолдинга, который передал технику школе последуют предприниматели и в других районах области. Ведь совершая такие поступки, они делают вклад в развитие не отдельного учреждения, а всего региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ