Можно ли заработать на старом кабеле?

0
164

Современный ритм жизни заставляет москвичей находить возможность для заработка практически на ровном месте. Так в последнее время довольно сильно возрос спрос на услуги фирм, которые готовы бесплатно вывозить металлолом, кабель и прочий хлам с частных подворий и промобъектов.Насколько этот вид бизнеса прибыльный, сказать могут лишь его владельцы. Нам же остается оценивать данное направление с точки зрения людей, которым скупка кабеля в Москве способна серьезно облегчить жизнь.

Так, например, если вы живете в частном доме, где совсем недавно меняли электропроводку, то избавиться от старого кабеля может быть очень проблематично. Самостоятельно вывозить его на свалку могут далеко не все, ведь сначала надо получить на это разрешение, потом найти подходящий транспорт, ну и, конечно же, иметь недюжинную физическую силу.

Чтобы сократить свои мучения и оперативно избавиться от ставшего ненужным кабеля, многие москвичи готовы вызвать тех, кто все это сделает быстро, аккуратно и при этом еще и заплатит им деньги. Согласитесь, довольно неплохой вариант: и порядок навести на своем участке и подзаработать.

Довольно полезны услуги по скупке кабеля и в промышленной сфере. Тут, как говорится, сам Бог велел… Так, в производственные цеха и специальные территории располагаются на довольно больших площадях. При этом замена электросетей производится сразу на всей территории, во всех помещениях. Значит и отходов может набраться до нескольких тонн.

Хранение кабеля может обойтись значительно дороже, чем его утилизация, особенно если она производится сторонней организацией. Так и территория не захламляется, и дополнительное свободное место для служебного автотранспорта появляется.

Конечно, в зависимости от кабеля и металла, из которого он сделан, будет отличаться и размер денежной компенсации, которая выплачивается владельцам вывезенного вторсырья. Так, алюминиевый силовой кабель считается самым дешевым сырьем. Наиболее высоко ценится кабель из меди, но он встречается все реже и реже. Дело в том, что по сравнению с алюминием медь проигрывает практически по всем показателям. К тому же при скупке кабеля специалисты смотрят есть ли повреждения, присутствует ли изоляция, насколько качественен сам сплав.

Сам момент расчета обычно происходит в точке забора лома, куда машина приезжает уже с весами и всем необходимым погрузочным оборудованием. Так, сама процедура по сбору и вывозу кабеля происходит очень быстро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ